[台南] 悅津鹹粥 西門圓環24小時消夜場推薦

悅津鹹粥

  • 地址: 704台南市北區西門路二段332號 (google map)
  • 電話:06-222-8490
  • 營業時間: 24H
  • 用餐日期: 2016/1/9

 

 

這天入住 緩慢文旅 x 台南古根店,由於我跟台南還不太熟,請旅店人員推薦在地人愛吃的小吃,「悅津鹹粥」就是其中一間歐!!!

台北人俗到拍寫,「悅津」這個名字光聽有些尷尬,不過也意外的好好記 XDD

 

悅津鹹粥 最大的賣點除了東西好吃,營業時間居然是二十四小時的!!!

是說,台南超多重量級美食都只在凌晨營業、又在我們起床的時間打烊,每次都只能錯過,但這間鹹粥24小時都開,絕對吃得到~

陳阿堂先生吃不到阿堂鹹粥,在悅津鹹粥也算有點彌補了吧!!

 

悅津鹹粥 位於赤嵌樓附近的圓環上,步行到許多美食街都很近,像是國華街、正興街,另外神農街、海安路藝術街、看西街教會也都在附近喔,在台南就是得要多散步阿,不然小吃林立很快就肚子就肥了 lol

 

雖然不像觀光名店那樣得排隊,但吃飯時間過後還是一直有人潮,而且的確也很多在地人歐!!

檯面上放了許多配料,其實光看這樣我還真不知道怎麼點餐,反正想吃什麼就跟阿姨講囉~我們猶豫了許久,最後選了綜合鹹粥。

 

悅津鹹粥 完整菜單 MENU

魚皮、土魠、虱目魚肚、蚵仔是鹹粥最主要的配料,點了綜合的就什麼都吃得到啦!!

 

綜合鹹粥 NT65

剛剛上述的配料這一碗通通都有,且料滿多的,兩個人每樣料都可以吃到好幾個,因為才剛吃完其他小吃,跟陳先生兩人只嗑了一碗

 

南部的粥跟北部稠稠的粥實在很不一樣,每次我都覺得台北吃粥就是在吃飯、南部吃粥就是專攻料,北部飯軟軟爛爛在嘴裡化掉,通常料都沒幾樣;南部料則佔大部分,而且飯是粒粒分明的,比較像是湯泡飯,湯也比較清

而台南悅津鹹粥又跟我們常在高雄吃的 香味海產粥 完全不同 (雖然這樣比較好像有點怪,誰叫我吃過南部粥的不多 哈)

悅津鹹粥有種油蔥香味,高雄香味當然就是海鮮的鮮味囉,兩種都好喜歡阿!!!!

 

後來發現真正悅津鹹粥的吃法還要加油條,我們完全不知道阿,下次一定會加的!!

這次因為太飽了塞不下其他小菜,下次還要來這裡飽餐一頓。

 

鹹粥還算清爽不油膩,不會感覺有負擔,不管是當早餐還是消夜好像都滿適合的。

 

 

台南小吃

酒吧 / 咖啡廳 / 冰店 / 點心

住台南

 😎  台南空房查詢 | 最低房價查詢

玩台南

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 航空、住宿、旅遊合作洽談:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message

  1. 宜蘭市徵信公司 說:

    好想吃~~~
    之前也有看到這間的報導,看來真的是很好吃耶
    謝謝版主介紹喔
    版主回覆:(01/29/2016 02:04:14 PM)
    都不知道有報導過耶,剛好也是在地人推薦給我們的^^