[台南] 富盛號碗粿 永樂市場 國華街 70年老字號在地平民美食

富盛號碗粿 在觀光客入門 台南美食 的 國華街永樂市場 內。

本來我對碗粿超無感,但吃過後開始對各地碗粿躍躍欲試,只能說富盛號真的超級合我胃口!!!!

 

國華街上有太多超人氣在地台灣小吃,但絕大多數只開早上下午,車又極難停,越有人氣的小吃更是早早賣完,好幾次來都撲空  😕

這次住在附近的正興街佳佳西市場旅店,check out 之後立馬過來,終於終於在台南吃到碗粿啦~ 興奮的想馬上昭告天下阿!!!

 

富盛號碗粿

  • FB: 富盛號臉書粉絲團
  • 電話: 06-227-4101
  • 地址:
    – 台南市中西區西門路二段333巷8號 (gooele map)
    – 台南市中西區民族路3段11號 (google map)
  • 營業時間: 7:00-17:30 周四公休
  • 拍攝日期: 2016/10/31、2018/2/10
  • 備註:推薦下午3:30過後較不需要排隊

 

富盛號碗粿可以說是台南最有名的小吃之一,永樂市場這裡就有兩間店,一間較大的新分店在民族路上,轉個彎走幾步路就到

市場裡美食很多,在假日每間人都是滿滿人潮,但總有幾間大排長龍,富盛號就是其一 (對面的一味品聽說是富盛號媳婦出來開的,味道也不輸哦!!)

 

富盛號新店位置多但排的人也多,這天是周日中午時段,我們選擇在老店排隊,店面很小翻桌率高,尖峰時間等不到10分鐘就有位置了!!

內用需要等,外帶幾乎可以拿了就走,聽到後面遊客說去大店排了半小時吃不到才跑過來,覺得自己真是幸運~哈

我們就坐在料理區正前方的位置,可以看著碗粿從一籠一籠裡被撈起來然後淋醬的所有過程,熟練的手法看了也莫名療癒

 

這裡只賣兩種東西一種價錢:碗粿 NT35、魚羹 NT35 (兩年過去了又漲了5元)

 

「頭家!! 兩碗碗粿!!」~

於是乎我的台南吃碗粿體驗終於達陣!!

 

富盛號碗粿是傳承三代的老味道,1947年間創立,從一根扁擔叫賣起家,到七十年後的現在已是家喻戶曉的碗粿名店甚至可以宅配到府

碗粿質地偏軟且本身就帶有一點鹹鹹的米香味,配上一些蝦仁、肉塊、香菇等等,裏頭的料不算少,吃起來一點都不無聊,把碗粿當主食,我可以!!

 

據說富盛號碗粿的醬油是獨門黑豆醬油,我很喜歡這種自然甘醇的味道,原本非常擔心店家直接加滿會過鹹,後來發現黑豆醬油與一般醬油差異頗大,味道不算濃質地偏水,就算加滿整碗也不死鹹,甚至滿好吃的!!!

這個台南之光默默開啟了我的碗粿之路,碗粿出奇地讓我們喜歡真的不會膩,,好愛這種平實又自然的台灣味!!

正確的吃法是要用叉子把碗粿延著碗緣劃一圈再開始吃,可以自己另外加蒜末、辣椒醬,風味更佳!!

富盛號的碗粿不硬,軟軟的卻能保持Q度;以前在台北吃到的都偏硬且沒味道真的比不上,根本是連百分之一的美味都沒有

同時這也說明了我根本沒吃過好吃的碗粿,終於理解為什麼好多外地人吃過富盛號就一試成主顧了,因為本來對碗粿無感的我光是現在邊打文章口水就快流出來啦~~

 

至於魚羹,吃了幾次都只是為了配碗粿才點的,其實滿沒記憶點

我更喜歡之前吃過的 阿鳳浮水虱目魚羹,畢竟富盛號是碗粿專家嘛!!!

 

 

台南小吃

酒吧 / 咖啡廳 / 冰店 / 點心

住台南

 😎  台南空房查詢 | 最低房價查詢

玩台南

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

LINE ID:@thr3331l

加入我們~資訊不漏接╰( ̄▽ ̄)╯♥

Facebook Messages

Leave A Message

  1. paulchwu 說:

    您好:
    我是一味品碗粿與魚羹網站管理員,謝謝您有提到我們,歡迎版主能到我們店裡來試試與比較,也希望給我們建議。
    版主回覆:(12/09/2016 03:30:47 AM)
    謝謝你的留言,下次就打算去吃你們家囉~~~^^

  2. Candy妙 說:

    每次經過都排超長啊!!
    版主回覆:(12/19/2016 09:14:37 AM)
    真的,所以終於才吃到>///<

  3. 訪客 說:

    下次推薦您去吃在孔廟&林百貨附近的"阿全碗棵"在地人都推^^ 富盛號就是比較觀光景點啦^^
    版主回覆:(06/12/2017 03:49:29 PM)
    沒問題,我下次就去吃這間!!

  4. 李尤蟬 說:

    今天剛去吃一味品,其實是看了報導才想去吃吃看,果然沒讓我失望,真的很好吃,不知道是不是看了報導的關心,感覺吃到滿滿母子努力的人情味(哈哈)老闆娘人也相當親切,還和我們聊了一下,一聊就知道是很真性情的人
    相信自己也走出自己的路,很棒