台南 | 邱家小卷米粉 Q彈鮮甜,正興商圈國華街超人氣小吃

台南 國華街 上的「邱家小卷米粉」絕對是榜上有名的人氣排隊小吃,沒試過小卷鮮新Q彈的美味一定要來試試,不管春夏秋冬人都很爆炸,好在這個周末台南的人比想像中少,挑到一個空檔大概只排了15分鐘就吃到啦,算是滿幸運的!!

 

邱家小卷米粉

 

邱家小卷米粉 雖於 國華街,但不在永樂市場裡,而是 正興街商圈,和 泰成水果冰蜷尾家霜淇淋 距離比較近,吃完剛好去扒碗冰 XD

這天排隊的人較少真的是被我們撿到了,一個 move 接進人龍!!

他們排隊的方式也比較特別,店員會逐一詢問來客數、有空位會先讓同組客人都去就坐,只留一個人排隊點餐。

所以原則上都是併桌吃飯的~

 

看老闆舀小卷米粉口水都要流下來了!!

 

邱家小卷米粉 菜單 MENU

  • 小卷米粉 NT80
  • 小卷湯 NT80

 

偌大的店家只賣兩種品項,果然真正的成功只要把一件事情做到好就可以了 🙂

兩個人都很餓,點了兩碗小卷米粉~ 反正也喝得到湯!!

 

邱家的米粉是粗米粉,對我這種吃習慣北部細米粉的人來說是不太習慣,不過其實硬硬的也還滿涮嘴~

我本身不是特別愛吃小卷的人,但邱家的小卷真的好吃,人爆多代表料一定是相當新鮮,口感扎實咬下透出海鮮甜,很Q但不會很韌到無法咀嚼,反而超級好咬!!

湯相當清,屬於南部口味偏甜,而且比我想像中的還要甜 (但我自己其實滿喜歡偏甜口味),入口後還有小卷香氣的尾韻

 

整體還滿推薦 邱家小卷米粉,下次要來去另一間看看!!

 

 

台南小吃

酒吧 / 咖啡廳 / 冰店 / 點心

玩台南

住台南

 😎  台南空房查詢 | 最低房價查詢

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

LINE ID:@thr3331l

加入我們~資訊不漏接╰( ̄▽ ̄)╯♥

Facebook Messages

Leave A Message